上海市震旦中等专业学校

发布者:崔劼发布时间:2020-01-01浏览次数:2197



上海震旦职业学院(中职部)

SHANGHAIAURORAVOCATIONALCOLLEGE(TSS)


招生代码:602

上海市首创五年一贯制人才培养模式

五年一贯制模式,是上海市教委于2019年新推出的人才培养模式,它基于高职院校,面向应届初中毕业生招生,五年制人才培养方案整体设计、整体实施,完成全部学习计划后颁发高等职业教育毕业文凭的一种高职教育类型。它代表着上海市职业教育新的布局和重构现代职教体系的发展方向。

资助政策

学院认真执行国家及本市相关学生资助规定,学生入学后前三年享受中职资助政策,后两年享受高校资助政策。优秀学生可按国家规定申请国家奖学金(8000元)、国家励志奖学金(5000元)、上海市奖学金(500元—8000元),家庭困难的同学可申请国家助学金、国家助学贷款、勤工助学岗位、特殊困难补助和学费减免等。同时,还设立震旦教育基金会专项奖学金(20000元)和学院奖学金(20000元)。



上海震旦职业学院和上海市震旦中等专业学校同隶属震旦教育集团,自1984年创办以来,35年的教育实践,不断传承先辈马相伯先生“崇尚科学,注重文艺,不讲教理”的校训,院校得到综合发展,拥有一支稳定的、德才兼备的教师队伍;坚持以育人为本,以服务发展为宗旨、以促进创业就业为导向,聚焦上海品牌,努力培养学生成为具有“综合素养、创造能力、高尚人格”的可靠接班人。

 

学校五年一贯制培养模式的主要特点

办学理念:以人为本、育人育能

办学模式:产教融合、校企合作

培养目标:培养具有“综合素养、创造能力、高尚人格”的可靠接班人

教育教学:教学实践一体化实施、五年学制一体化管理

特色亮点:现代化、国际化、信息化、人文化

学生管理:倡导“自信、自主、自立、自强”

校园文化:和谐文明、博艺文采



联系方式

学院地址:上海市宝山区市一路88号(校本部)

招生办电话:56933630

招生办联系人:13122203725吴主任15221251139冯老师

震旦学院官网:www.aurora-college.cn

五年一贯制官网:www.aurora-vs.cn