走进国家会展中心 品位技能大赛氛围

发布者:震旦中专发布时间:2018-06-14浏览次数:245

613日,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海举行,我校20位学习委员组成的观摩团在教务科李老师带领下,前往上海国家会展中心观摩学习、参与相关互动体验活动。

本次大赛共设有汽车技术、木工、机电一体化、网络系统管理、时装技术、健康和社会照护等34个比赛项目,覆盖世界技能大赛中运输与物流、制造与工程技术、结构与建筑技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等全部六大领域。来自全国的46个代表队、约900名选手参加上海赛区比赛。

第四十五届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举办。本次全国选拔赛是我国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。


我校学习委员们看到全国的参赛选手,特别是我们上海的选手努力拼搏,奋勇争先,展示风采,提升水平的精神风貌时,学习委员们感慨万千,感悟良多。国家高度重视技能人才队伍建设工作,广泛开展各级职业技能竞赛,加强技能人才培养选拔,促进优秀技能人才脱颖而出,同学们觉得自己赶上了越来越浓厚的崇尚技能的社会氛围,赶上了人才辈出、人才欲出的好时候。

边看着比赛,同学们边和老师吐露着心声:国家崇尚技能、社会需要技能、我们中职生成才离不开技能,回到课堂后,我们要从认真上好每一堂课,认真学习每一项技能入手,踏踏实实用知识武装自己,为祖国的富强做出应有的贡献!