铭记教学初心,演绎多彩课堂——震旦中专教学法评优活动圆满落幕

发布者:震旦中专发布时间:2019-01-08浏览次数:446


五天评优八选手,

领导关怀严要求;

教坛各科齐参赛,

各年龄段竞风流。


为加强中职课堂教学研究,推进课程改革,进一步打磨教学技能,12月3日至7日我校举办“教学评优法”公开课活动。本次活动从准备到结束历时半月余。

本学期的“教学法评优”活动,八位参赛老师人人都经历了独立钻研教材,独立设计教学,多次试讲、磨课,,历经否定、反思、调整的打磨过程,但初心未改,热情高涨,课堂精彩纷呈,展示了一场又一场生动的教学赛事。体现了课标精神,展示了教师良好的个人素质,也体现出各教研组团队合作的成果。

赛课风采

认真听课

赛课结束后,教务科组织听课老师围绕课堂教学进行评课与研讨。参赛教师首先对自己的设计理念及课后反思进行了交流。听课老师也根据自己所思所想进行点评。这次“教学法评优”活动有效的推进各学科教师之间的交流,提升了老师教学技能。


积极研讨

针对各位参赛教师的课堂表现及教学设计,听课老师们进行了精准细致的打分,四位老师分获一二三等奖。

“台上一分钟,台下十年功”,台上的参赛教师作出了不懈的探索,台下的教师更加艰辛,他们除了日常的丰富的教育教学工作,还要安排好自己的工作参与听课、评课,并及时与组内开课老师磨课、交流。在紧张的比赛中,参赛老师和听课老师都获得了更多的教学成长,也必将对全体任课教师教育、教学、教科研的基本技能产生巨大的促进作用,从这里开始,教师们将不断攀登教学高峰,更快速的成长。