冬日里的收获——我校学生参加全国跨境电商比赛勇创佳绩

发布者:震旦中专发布时间:2018-12-23浏览次数:406

20181223日,首届全国职业院校跨境电子商务技能大赛在上海邦德职业技术学院举行。上海市教委政策法规处处长王磊、上海市高职高专经济类教指委主任姚大伟、上海邦德职业技术学院院长葛朗等领导莅临大赛并作讲话。我校金融、国商专业袁思蕾、毛琦馨、孙潇逸以及杨伊俊、王贝贝、陈旭蕾团队包揽中职组第一、第二名。

一个多月前,这六名学生在财经商贸组组长苏春玲老师和科研室主任、经济师徐烜老师的带领下,上海震旦职业学院陈萍老师的指导下,开始了艰苦的训练。学生非常重视这次比赛,上学期间利用午休和自习课的时间把初赛题背得滚瓜烂熟。在初赛中,两队选手分别取得两个满分,顺利进入复赛阶段。复赛的题量大、难度高,需要大量的时间练习,还需要非常细致和耐心。学生除了校内练习,晚上和双休日在家加功,常常晚上十一二点还在微信群里讨论题目。功夫不负有心人,复赛中同学们戒骄戒躁、信心百倍,在赛场上沉稳发挥,最终取得了一等奖和三等奖的好成绩,也顺利拿到了跨境电子商务师证书和奖金。

本次比赛,从组队到备赛,再到参赛,离不开校领导大力支持,也离不开班主任老师、机房老师的配合,冬日里的这个收获是全校齐心协力的成果。再次祝贺这些同学,愿这次比赛能够成为他们人生中宝贵的经历和财富,也愿他们以后的道路更加辉煌,更愿我们震旦中专在财经商贸学科的竞赛中能够为学校摘得更多硕果!